Senin, 11 September 2017

Pengalaman Liburan Ke Dieng

Selamat menjelang wiken dan jujurr  kalau sudah mendekati wiken itu rasanyaa pengen liburaan aja kan (hahaha, dan udah males ngapa-ngapain) Nah menjelang wiken ini aku mau cerita hal-hal yang seru soal liburan.  Jadi minggu kemarin itu aku memutuskan untuk cuti selama 3 hari untuk pergi liburan ke Dieng. Liburan kali ini aku pergi berempat dengan teman-temanku, awalnya mau pergi sendiri, eh tapi miri lagi takutnya nanti disana mati gaya dan gak bisa ngapa-ngapain akhirnya aku ngajak The Tantry dan setelah googling sana-sini, share rencana ke Dieng di grup BPI kok gak yakin pergi berdua, karena disana harus sewa motor,sedangkan aku sama teh Tantry sama-sama gak bisa naek motor. Kemudian isenglah ngajak Harry dengan di iming-imingi tiket nonton Warkop DKI Reborn 2, ternyata dia mau dengan syarat ngajak temennya lagi, karena memang butuh dua motor, akhirnyaa jadilah kita pergi berempat.

Untuk ke Dieng kita pergi menggunakan bus menuju Wonosobo, nah banyak kok  bus yang mau menuju Wonosobo, ada Sinar Jaya, Dieng Indah, Pahala Kencana, tinggal googling aja. Nah kemarin kita menggunakan Dieng  Indah, kalau kalian mau pakai Sinar Jaya poolnya ada di Mampang dan bisa hubungi nomor telponnya 021 5277418. Kemarin karena sudah full jadi akhirnya kita menggunakan Dieng Indah dari Pangkalan Jati, Pondok Bambu.  Kita berangkat dari Jakarta sekitar jam 7 Malam dan sampai di Wonosobo jam 4 pagi.  Sampai di terminal Mendolo, masih gelap dan pas adzan subuh jadi istirahat sebentar dan soalt subuh. Nah dari terminal Mendolo itu sudah banyak yang nunjukin mobil ke Dieng, darisana kita akan naik mini bus dengan ongkos 15 ribu. Jarak tempuhnya sekitar dua jam sampai di jembatan, karena saat aku kesana lagi ada jembatan putus jadi kita dua kali naik mobil. Setelah turun di jembatan putus itu kita lanjut lagi naik mini bus untuk sampai di Dieng.

Akhirnya sekitar jam 9 pagi kita udah sampai di Dieng dan langsung menuju ke home stay, kali ini kita nginap di Losmen Bu Djono, lokasinya itu tepat di pertigaan Dieng, untuk kalian yang ingin menginap disana bisa hubungi kontak mas Kelik +62 852-2664-5669, orangnya baik banget. Harga menginap disana 100 ribu untuk kamar mandi diluar dan 200 ribu kalau kamar mandi di dalam. O yah di Losmen bu Djono juga sekaligus restoran, jadi kalian bisa sekalian makan disana. Makanan yang aku rekomendasiin disana itu roti gulung sosis, ayam bakarnya ini sambalnya seriuss enak banget kalo bisa dibawa pulang rasanya mau deh dibawa ke Jakarta dan harus nyoba tempe kemull ini tempenyaa juara bangett. O yah karena di Dieng dingin minuman yang rekomen juga Teh jahe, itu anget dan enak banget.  O yah  mas kelik juga menyewakan motor, harganya 3 hari itu sekitar 225 ribu dan full bensin.

Hari pertama kita mengunjungi Kawasan Candi Arjuna, ini tempat wisata popular di Dieng, dan lokasinya cukup dekat dari penginapan berjalan kaki juga. Tiket kawasan candi arjuna 15 ribu itu sudah termasuk untuk masuk ke Kawah Sikidang, jaraknya lumayan jauh dari Candi Arjuna disarankan untuk naik motor, kalau enggak yah kaki kalian akan gempor.
Kira-kira ini sih destinasi kalau ke dieng:
Hari pertama
-        Kawasan Wisata Candi Arjuna
-        Dieng Pletau
-        Batu Ratapan Angin
-        Danau Telaga Warna
Empat destinasi itu juga cukup kok, dan semua destinasi itu berada dalam satu kawasan, jadi gak perlu muter jauh-jauh.  Malamnya bisa hunting bintang di candi arjuna.

Hari Kedua :
-        Sumur Jalatunda
-        Telaga Dringo
-        Bukit Scooter
-        Golden Sunrise ( ini pagi sih, hari ketiganyaa)
Budget :
Butuh uang berapa sih kalau mau ke Dieng? Pastikan nimang nimang budgetnya nah aku mau share pengalaman aku kemarin:
Transport     :
1.   Bus Jakarta – Wonosobo  PP 300.000
2.   Mini Bus Wonosobo-dieng PP  40.000
3.    Penginapan 2 malam 200.000
4.    Makan   :  1 kali makan 20.000 kalau 3 hari  sekitar 200.000
5.   Oleh-oleh : 200.000 (tentative)
6.   Sewa Motor  3 hari  225.000
7.   Tiket  :  100.000
Nah itu kira-kira budget yang diperlukan untuk pergi ke Dieng, o yah tulisan ini hanya mau share secara umum aja yah soal dieng. Kalau soal detail wisatanya akan ditulis di next postingan. Selamat berlibuuurrr… Kerja keras harus tapi jangan lupa liburann yawww




Kegelisahan Karena Belum Menikah

Akhirnya memasuki usia dimana   sudah ditanyakan “Kapan akan menikah?” atau kamu calonnya mana? Jangan kerja terus ...