Kamis, 02 April 2020

Tips Anti Bosan Saat di Rumah Aja

Minggu ketiga dirumah aja…
Tahun ini dunia sedang tidak baik… Tahun ini semua manusia sedang berduka, entahlah kenapa tida-tiba ada virus yang menyerang semua belahan bumi., termasuk Indonesia. Covid-19 mulai masuk ke Indonesia di bulan February, dan angkanya terus meningkat hingga ribuan terjangkit virus ini. Dampaknya, tentu saja masyarakat diminta untuk dirumah aja, kerja dari rumah, belajar dari rumah bahkan ibadah pun dari rumah.

Gimana rasanya orang extripert kayak aku ini harus di kaantina selama berminggu-minggu, oyah aku nulis ini udah masuk ke minggu ketiga.. Rasanya, yah harus dinikmati, gimana lagi, bosan tentu saja.. Rasanya banyak hal yang ingin dilakukan, sekedar ke kantor aja , makan siang di kantor, ngegosip dan banyak hal lainnya.

Tapi aku ada beberapa tips dirumah yang bisa dilakukan biar enggak bosan serta biar pikiran tetap waras.

1.     Olahraga

Pernah baca kan kalau olahraga itu bisa membuat pikiran tenang, dan  bisa mengurangi stress, selain itu untuk menjada tubuh agar tetap fit. Beruntungnya ditengah pandemic ini banyak instruktur yang baik hati mau live di IG mereka, karena aku suka yoga jadi biasanya aku mengikuti kelas Yoga pagi atau sore hari. Malah olahragaku lebih rajin dibandingkan biasanya.

2.     Mandi Pagi
Yang paling penting ketika kita mau membuka laptop dan memulai morning call atau bekerja setidaknya kita enggak menunda mandi. Ini biar kita ga jadi malas bekerja, meskipun aku sih ga pakai baju kerja kayak biasa yah soalnya bagiku kerja itu kenyamanan, dan aku lebih nyaman menggunakan baju santai. 

3.     List Kerjaan
WFH bukan berarti santai kan, bahkan bisa dibilang lebih sibuk dari biasanya, nah biar ga bingung meski ngapain aja coba list pekerjaan dan kadang jauh dari kantor serta ga liat boss yang menyebalkan otak kita justru bisa beride banyak… So ini juga saat kita mengasah kreativitas

4.     Menonton Film
Aku sampai langganan VIU loh kalau Netflix emang udah dari lama aku langganan, ini biar ga bosen juga di rumah terus

5.     Ikut Kelas Online
Selama WFH banyak loh yang bikin virtual class/ kelas online, kita bisa mendapatkan ilmu pula, dan menghilangkan rasa jenuh seharian dirumah.
6.     Membaca Buku
Kalau aku selama kerja normal emang ajdi ajrang membaca buku, ini saatnya buat selesaikan buku-buku yang ketunda untuk dibaca. 
Jadi masih banyak kegiatan yang bisa dilakukan selama WFH. Semoga Covid-19 cepat menghilang dari muka bumi ini, sehingga kita bisa berkegiatan normal kembali.


Tips Anti Bosan Saat di Rumah Aja

Minggu ketiga dirumah aja… Tahun ini dunia sedang tidak baik… Tahun ini semua manusia sedang berduka, entahlah kenapa tida-tiba ada viru...